Page 14 - CÓDIGO DE ÉTICA versión issuu
P. 14
4
LA COMER Y
SUS GRUPOS DE INTERÉS
4.1 DE LAS RELACIONES CON LOS COLABORADORES
En la Empresa tenemos el compromiso de respetar y valorar la dignidad de
cada persona, así como brindar un ambiente en el que puedan desarrollarse
profesionalmente. De igual forma, se deben cumplir en todo momento y
de manera estricta las disposiciones de carácter laboral y administrativa que
rigen nuestras actividades diarias; los colaboradores y ejecutivos de la Empresa,
garantizarán en todo momento el cumplimiento de estos derechos. Los
CÓDIGO DE ÉTICA EL RESPETO ES LA REGLA DE ORO
colaboradores podrán acudir al Comité de Ética o denunciar por los medios
establecidos por la Empresa cualquier tipo de comportamiento que consideren
indebido a su persona o que afecte a La Comer.
4.1.1 Prácticas laborales justas
Es responsabilidad de los colaboradores de la Empresa conocer y cumplir
todas las disposiciones establecidas en el Reglamento Interior de Trabajo.
Asimismo, la Empresa velará por el trato digno, justo y equitativo que señalan
las diversas leyes laborales y administrativas.
La Empresa se compromete a brindar oportunidades de empleo igualitarias,
considerando la capacidad de las personas; la atracción de talento y nuevas
contrataciones se deberá realizar bajo la premisa de que existe imparcialidad
en relación con los candidatos, por lo que las vacantes y posiciones serán
cubiertas por el candidato más apto, de conformidad con los requerimientos
del puesto y el proceso de selección realizado bajo esquemas y parámetros
objetivos.
En La Comer, basamos nuestras decisiones de trabajo en las cualificaciones
para el empleo (por ejemplo, educación y experiencia) y en los méritos que
incluyen las habilidades y competencias de cada individuo, valores, liderazgo
y otros criterios relativos al trabajo.
4.1.2 Seguridad e higiene
La Empresa tiene el compromiso de cumplir con las normas de seguridad e
higiene, así como aquellas orientadas a cuidar la salud psicosocial de nuestros
colaboradores, establecidas por las autoridades correspondientes y aplicar
procesos que respeten el entorno ecológico y que mantengan las áreas
12