Page 31 - CÓDIGO DE ÉTICA versión issuu
P. 31

8.2 MANEJO DE LA INFORMACIÓN


                                   Toda la información y los registros que posee, utiliza y maneja la Empresa
                                   deben ser precisos y completos. Es responsabilidad de cada uno de sus
                                   colaboradores la integridad de los registros, bases de datos, interfases,
                                   reportes e información bajo su control, así como su debido resguardo,
                                   manejo, archivo, destrucción y confidencialidad. Realizar declaraciones falsas
                                   o engañosas, entregar o compartir información de la Empresa a terceras
                                   personas sin tener acuerdos por escrito de ésta, así como ocultar información
                                   hacia la Administración, los auditores externos o internos o reguladores de la
                                   Empresa, constituyen faltas graves que darán lugar a sanciones.

                                   8.2.1 Control de la información financiera
                                   Los registros deben ser lo suficientemente detallados para reflejar la exactitud
                                   de las transacciones y los Estados Financieros deberán prepararse siempre de
                                   acuerdo con las Normas Internacionales de Información Financiera vigentes.

                                   El control incluye tres elementos fundamentales: (1) reglas que permiten
                                   clasificar  transacciones  apropiadamente;  (2)  sistemas  y  herramientas  que
                                   protegen activos y acumulan información de manera consistente y correcta;
                                   y (3) reportes financieros y de transacciones que son oportunos y objetivos.



                                                                                                      LA COMER   29
   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36